Difficoltà
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 Tempo:
45 minuti
Porzioni: 2
Valori nutrizionali:
321Kcal
17,5g proteine
8.9g grassi
42,6g carboidrati 
Le lenticchie sono un legume che adoro: hanno una cottura abbastanza veloce rispetto agli altri legumi, un sapore delicato e si sposano alla perfezioni con queste preparazioni in umido. Oggi vi propongo una versione a stufato con verdure invernali che se accompagnerete col pane renderà completa la vostra cenetta tutta green!
Ingredienti:
- 240g lenticchie già cotte (sono circa 100g di legumi secchi)
 - 1 cipolla
 - 2 carote
 - mezzo cavolo verza
 - olio
 - sale
 - pepe
 - rosmarino, alloro e salvia
 - prezzemolo per guarnire
 

Procedimento:
- Per prima cosa taglia una carota e una cipolla a piccoli pezzettini e ponile in una pentola a rosolare. Inserisci anche sale pepe e spezie a tuo piacimento.
 - Nel frattempo lava tutte le tue erbe, poi con uno spago legale insieme per formare un mazzetto aromatico e inserisci anche esso in pentola
 - Una volta che si saranno appassite le verdure inserisci anche le lenticchie quindi copri con un po’ di brodo o di acqua calda e lascia cuocere.
 - Dopo una decina di minuti Inserisci in pentola anche la verza tagliata a grossolanamente: essa dovrà solamente appassire senza diventare nera quindi non esagerare con la cottura
 - Non appena vedrai che tutte le verdure sono ammorbidite lo stufato è pronto
 

