Difficoltà
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Tempo: 2h

Porzioni: 3

Valori nutrizionali:
499Kcal
22.2g proteine
29g grassi
37.4g carboidrati

Lasagna si, ma fresca, e golosa? prova questa versione con pesto home-made.

Ingredienti:

  • 100g farina
  • 1 uovo
  • 200g latte
  • 20g farina
  • 40g olio
  • 20g mandorle
  • 50g foglie basilico
  • 10g pinoli
  • 250 pomodorini
  • 80g parmigiano

Procedimento:

  1. Per preparare la lasagnetta inizia dall’impasto. metti la farina sul piano di lavoro e forma una fontanella. Al centro rompi l’uovo e inizia a mescolare. Io per fare una pasta verde ho aggiunto anche un pò di spinaci frullati, ma se preferisci la sfoglia gialla salta questo passaggio.
  2. Impasta fino a ottenere un panetto liscio e aggiungendo acqua all’occorrenza. Fai quindi riposare per 30 minuti.
  3. Per la besciamella in un pentolino scalda il latte mentre in un altro cuocerai la farina con la stessa quantità di olio. Dovrà tostarsi bene e staccarsi dalle pareti.
  4. Aggiungi il latte caldo al composto di farina e olio e mescola su fuoco dolce fin quando non si sarà addensata.
  5. Stendi la pasta sottile aiutandoti con la macchinetta. In una padella larga metti a bollire dell’acqua e una volta ottenuti dei rettangoli di sfoglia, passali in acqua bollente per dare la precottura. Questo renderà la lasagnetta più morbida al momento della cottura in forno.
  6. Prepara la farcitura: taglia a metà i pomodorini e passali in padella con sale e pepe. Nel frattempo prepara il pesto frullando basilico, mandorle 20g di parmigiano, 20g olio e acqua.
  7. Assembla la tua lasagnetta: sul fondo della teglia spennella un pò di olio e metti una cucchiaiata di besciamella. Inserisci quindi una striscia di pasta a coprire tutta la superficie, altra besciamella, una cucchiaiata di pesto da spalmare, e qualche pomodorino spadellato. Condisci con parmigiano e prosegui così alternando sfoglia, besciamella, farcia e parmigiano fino all’ultimo strato.
  8. Sei pronto a cuocere o congelare la tua lasagnetta per utilizzi futuri. La cottura è a 170° per 30-40 minuti. Gli ultimi 5-10 minuti puoi aumentare la temperatura per rendere ancora più croccante la crosticina.