Difficoltà
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Tempo: 20′
Porzioni: 3 burger grandi
Valori nutrizionali:
239 Kcal
17g proteine
2g grassi
38g carboidrati
I burger vegetali sono dei prodotti che al supermercato costano molto e spesso sono fatti da materie prime di scarsa qualità! Facciamoli a casa in maniera semplice e veloce!
Ingredienti:
- 120g lenticchie rosse secche
 - 3 pomodori secchi
 - 50g sedano
 - 50g cipolla
 - 70g carote
 - 30g funghi secchi
 - pangrattato q.b.
 

Procedimento:
- Per prima cosa cuoci le lenticchie con poca acqua per evitare che si ammorbidiscano eccessivamente, insaporendo con sale o erbe aromatiche. Puoi usare anche quelle già cotte ma te ne serviranno 450g circa.
 - Lascia raffreddare leggermente poi frulla in un mixer con ccarote, sedano e cipolla precedentemente puliti. Unisci anche i pomodori secchi9 e i funghi dopo averli reidratati in acqua per 5-6 minuti.
 - Forma dei burger: se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungi pangrattato per sistemare la consistenza.
 - Cuoci in forno o in padella con un filo di olio per 10 minuti, 5 per lato. 
Io li ho serviti con maionese light e zucchine grigliate nei miei panini ai semi. 

