Difficoltà
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Tempo: 30 minuti

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
442 Kcal
22g proteine
3.6 grassi
80 g carboidrati

Per fare un buon risotto che sia anche un piatto unico, ti basteranno dei fagioli e un tocco in più dato dall’ortica! Questa erba di campo è poco utilizzata ma si trova davvero facilmente ed è perfetta per dare un gusto diverso alle tue preparazioni. Non la trovi? sostituisci con gli spinaci ed inizia a cucinare!

Ingredienti:

  • 60g riso
  • 200g brodo vegetale
  • 100g ortica
  • 150g fagioli cannellini
  • 1 spicchio cipolla rossa
  • 1/2 carota
  • sale
  • aglio

Procedimento:

  1. Per prima cosa prepara il brodo, e portalo a bollore. Puoi usare anche il dado, ma assicurati che sia ben caldo.
  2. In un pentolino cuoci la cipolla e la carota e falle rosolare. Aggiungi il riso e fai tostare, dopo di che inizia ad aggiungere il brodo poco per volta.
  3. Dai una mescolata veloce, poi lascia cuocere a fiamma molto dolce per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso, mescolando raramente, solo per verificare che non si attacchi. Meglio utilizzare una pentola dal fondo spesso!
  4. Intanto frulla l’ortica, dopo averla cotta a vapore o sbollentata con uno spicchio di aglio e un pò di sale per ottenere una crema di un verde intenso.
  5. Una volta portato a cottura il riso, quando mancheranno 5 minuti circa, aggiungi i fagioli già cotti
  6. Manteca con la crema di spinaci e servi su un piatto, battendo il fondo per stenderlo al meglio.
  7. Completa con foglie di menta e pepe.