Difficoltà
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Tempo: 1.30h
Porzioni: 3
Valori nutrizionali:
306 Kcal
16g proteine
8.6g grassi
40g carboidrati
La torta salata è un salva cena ottimo! Stavolta ne prepariamo una versione super autunnale ottima perchè priva di formaggi. Spesso infatti la si fa con uova, stracchino, ricotta, parmigiano, mentre noi stavolta usiamo solo le uova!
Ingredienti:
- 150g di farina (io un mix di 0, farro e ceci)
- 80g acqua
- 8g lievito per torte salate
- 20g olio evo
- 500g zucca
- 1 cipolla
- 5-6 foglie di salvia
- 2 uova
- 100g latte
- 30g lievito alimentare o pangrattato
- sale, pepe, noce moscata, curcuma

Procedimento:
- Per prima cosa prepara la pasta brisé: ti basterà impastare la farina con acqua, olio, sale e una mezza bustina di lievito per dolci. Come farina puoi scegliere quella che preferisci io ho usato 50g farro, 50g grano, 50g ceci.
- Formata una palla stendila a uno spessore di mezzo cm su un tagliere e fodera una teglia tonda di 18cm.
- In padella rosola una cipolla affettata e la zucca tagliata a cubetti. Aggiungi sale, pepe, noce moscata e cuoci per 8-10 minuti, aggiungendo un goccio di acqua se serve per non farla attaccare e salvia per aromatizzare.
- A parte prepara un mix di uovo sbattuto, latte, sale e pepe, lievito alimentare o pangrattato e versalo nella tortiera omogeneamente.
- Aggiungi al composto la zucca cotta e versa all’interno della tortiera foderata.
- Inforna a 180° per 40 minuti circa o fino a doratura.





