Difficoltà
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Tempo: 20′
Porzioni: 10 mini burger
Valori nutrizionali:
85 Kcal
4g proteine
1g grassi
15g carboidrati
I burger vegetali sono dei prodotti che al supermercato costano molto e spesso sono fatti da materie prime di scarsa qualità! Facciamoli a casa utilizzando solo materie prime di origine vegetale e questa volta con una spinta di sapore data dal pomodoro secco!
Ingredienti:
- 100g lenticchie rosse secche
- 4 pomodori secchi
- 1 patata media
- 20g fiocchi di avena
- 50g farina di avena
- salsa di soia
- paprika e origano

Procedimento:
- Per prima cosa cuoci le lenticchie con poca acqua per evitare che si ammorbidiscano eccessivamente, insaporendo con sale. Puoi usare anche quelle già cotte ma te ne serviranno 300g circa.
- Lessa anche una patata, se vuoi puoi farlo anche nella stessa acqua delle lenticchie.
- Lascia raffreddare leggermente poi schiaccia la patata, e uniscila a lenticchie e pomodori secchi. Dai qualche colpo di frullatore per ridurre in crema soprattutto questi ultimi.
- Unisci la salsa di soia, erbe o spezie a piacere come origano e paprika e unisci i fiocchi e la farina di avena.
- Lascia riposare 10 minuti, in modo che l’impasto si compatti.
- Con le mani bagnate forma delle palline e poi schiacciale su una teglia con carta forno.
- Cuoci in forno a 180° per 25′ o in padella con un filo di olio per 10 minuti, 5 per lato.