Difficoltà
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Tempo: 6h

Porzioni: 15 panini

Valori nutrizionali:
320Kcal
7.7g proteine
7.3g grassi
55g carboidrati

I bagel sono dei soffici e deliziosi panini al sesamo che puoi farcire con quello che vuoi tu e questa versione è soffice come una nuvola!

Ingredienti:

  • 500g farina
  • 250g acqua
  • 50g olio
  • 30g zucchero
  • 1 cucchiaio di malto o miele
  • 12g sale
  • sesamo bianco e nero
  • 7g lievito secco di birra

Procedimento:

  1. L’impasto è facilissimo: ti basta mettere nella ciotola della planetaria acqua, olio, zucchero, sale e poi aggiungere tutta la farina e il lievito.
  2. Impasta fino a quando non sarà bene incordato ed omogeneo e a questo punto dividi l’impasto in tre.
  3. Ad una parte aggiungi la curcuma e impasta bene fino a quando non si sarà bene incorporata. Ad un’altra invece aggiungi un cucchiaio di concentrato di pomodoro e anche in questo caso incorpora bene.
  4. Metti quindi tre impasti dopo averli ben pirlati su loro stessi all’interno di tre ciotole unte e lascia riposare fino al raddoppio del volume: ci vorranno circa due tre ore.
  5. A questo punto forma delle palline da 115g circa. Forma quindi dei salsicciotti e chiudili su loro stessi per formare delle ciambelline.
  6. Metti quindi bagel a lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume su dei pezzetti di carta forno ognuno separato.
  7. A questo punto porta a bollore dell’acqua in un tegame e passa ogni bagel nell’acqua bollente da ognuno dei due lati per un minuto circa.
  8. Dispone quindi bagel una volta bagnati su una teglia coperta con carta forno e ricoprili con semi di sesamo.
  9. Cuoci in forno caldo a 200 gradi per 20-25 minuti!