Difficoltà
⚫⚫⚫🟤🟤
Tempo: 6h
Porzioni: 15 panini
Valori nutrizionali:
320Kcal
7.7g proteine
7.3g grassi
55g carboidrati
I bagel sono dei soffici e deliziosi panini al sesamo che puoi farcire con quello che vuoi tu e questa versione è soffice come una nuvola!
Ingredienti:
- 500g farina
- 250g acqua
- 50g olio
- 30g zucchero
- 1 cucchiaio di malto o miele
- 12g sale
- sesamo bianco e nero
- 7g lievito secco di birra

Procedimento:
- L’impasto è facilissimo: ti basta mettere nella ciotola della planetaria acqua, olio, zucchero, sale e poi aggiungere tutta la farina e il lievito.
- Impasta fino a quando non sarà bene incordato ed omogeneo e a questo punto dividi l’impasto in tre.
- Ad una parte aggiungi la curcuma e impasta bene fino a quando non si sarà bene incorporata. Ad un’altra invece aggiungi un cucchiaio di concentrato di pomodoro e anche in questo caso incorpora bene.
- Metti quindi tre impasti dopo averli ben pirlati su loro stessi all’interno di tre ciotole unte e lascia riposare fino al raddoppio del volume: ci vorranno circa due tre ore.
- A questo punto forma delle palline da 115g circa. Forma quindi dei salsicciotti e chiudili su loro stessi per formare delle ciambelline.
- Metti quindi bagel a lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume su dei pezzetti di carta forno ognuno separato.
- A questo punto porta a bollore dell’acqua in un tegame e passa ogni bagel nell’acqua bollente da ognuno dei due lati per un minuto circa.
- Dispone quindi bagel una volta bagnati su una teglia coperta con carta forno e ricoprili con semi di sesamo.
- Cuoci in forno caldo a 200 gradi per 20-25 minuti!