Difficoltà
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Tempo: 1h
Porzioni: 16 girelle
Valori nutrizionali:
239Kcal
4g proteine
13g grassi
25g carboidrati
Non prendiamoci in giro: fare la pasta sfoglia in casa è abbastanza difficile, ma con questa ricetta se ce l’ho fatta io ce la puoi fare anche tu e la soddisfazione sarà grandissima!
Ingredienti:
- 500g farina
- 250g latte
- 50g burro
- Sale grosso q.b.
- rosmarino
- 7g lievito di birra secco
- 200g burro

Procedimento:
- Per prima cosa prepara l’impasto: unisci acqua, farina, 50g di burro ammorbidito, lievito tutto all’interno della ciotola della planetaria è in pasta con il gancio fino ad ottenere una pagnotta ben incordata.
- Nel frattempo stendi 200 g di burro su carta forno per formare un rettangolo e mettilo in frigo a raffreddare: lo spessore dovrà essere di mezzo centimetro.
- A questo punto trascorsa una mezz’oretta, il burro sarà ben freddo. Stendi il tuo impasto a formare un lungo rettangolo che sia due volte più grande del tuo pezzo di burro: dispone quindi il burro al centro e ripiega l’impasto su se stesso richiudendo completamente il burro.
- A questo punto stendi l’impasto appiattendolo con il mattarello e piegalo a libro in tre portando prima un lembo verso il centro e poi sovrapponendo con l’altro lembo.
- Attendi 30 minuti facendo riposare l’impasto in frigo, e ripeti l’operazione due volte ogni 30 minuti.
- Fatti i tre giri di pieghe, stendi bene l’impasto ungilo leggermente con olio di oliva e cospargi di sale e rosmarino tritato.
- Ricava dodici striscioline arrotolale su loro stesse e poi forma delle girelle che lascerai riposare un paio d’ore a temperatura ambiente. Si dovranno gonfiare leggermente. Ti consiglio di arrotolarle non strette, ma anzi lasciando un pò di spazione, in quanto in cottura cresceranno molto!
- Cuoci in forno a 200 gradi fino a doratura





