Difficoltà
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Tempo: 30h

Porzioni: 2 filoni (24 fette)

Valori nutrizionali a fetta (circa 50-60g):
118Kcal
3.5g proteine
1g grassi
24g carboidrati

Un pane bello pieno, dal profumo intenso e ricco di fibre: fallo in casa e risparmierai davvero!

Ingredienti per la biga:

  • 400g farina di segale
  • 400g farina di semola integrale
  • 200g farina di avena
  • 750g acqua
  • 7g lievito di birra

Procedimento:

  1. Metti nella ciotola della planetaria tutte le farine, aggiungi anche l’acqua e il lievito e impasta per una decina di minuti.
  2. L’impasto Può risultare grezzo, ma tu riuniscila sul fondo della ciotola e lascialo lievitare fino al raddoppio del volume.
  3. A questo punto riprendi l’impasto, infarina gli stampi all’interno dei quali vorrai poi fare la seconda lievitazione (io uno stampo da plumcake è uno tondo) e lascia riposare per un altro paio d’ore.
  4. Pratica sulla superficie del pane e dei tagli per favorire la lievitazione in cottura.
  5. A questo punto sei pronto per la cottura che sarà a 250 gradi per 30 minuti circa o fino a quando non si sarà formata una bella crosta.