Difficoltà
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Tempo: 5h + riposo notte

Porzioni: 10

Valori nutrizionali:
215Kcal
6g proteine
4g grassi
37g carboidrati

Sono super facili e si preparano in poco tempo. Sono perfette per aperitivi da accompagnare a un hummus o con affettati.

Ingredienti:

  • 350g farina
  • 150g farina integrale
  • 20g olio EVO
  • 325g acqua
  • 7g zucchero
  • 7g sale
  • 7g lievito di birra secco

    Per condire:
  • rosmarino fresco
  • sale grosso
  • olio evo

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria mettiamo farine, acqua, lievito, zucchero e mescoliamo. Possiamo farlo a mano o in planetaria.
  2. Quando l’impasto avrà preso consistenza, aggiungiamo anche l’olio e il sale e lasciamo impastare ancora un pò. A questo punto pirliamo bene su se stesso per formare una bella pallina, dando qualche giro di piega sul tagliere e lasciamo lievitare fino a raddoppio, ci vorranno 2-3h.
  3. A questo punto stendiamo l’impasto a 1.5cm a con un coppa pasta ricaviamo dei cerchietti da 6-7cm.
  4. Mettiamoli su una teglia a lievitare ancora.
  5. Prima di informare passiamo leggermente le pizzette sulla farina di semola, questo renderà la superficie croccante e ci aiuterà a stenderle: pressiamo con le dita per creare delle piccole conche, poi sbattiamo la focaccina per eliminare l’eccesso di semola. Puoi farle tonde o come me, più tirate, in modo che siano più sottili e croccanti.
  6. Condiamo con olio, rosmarino e sale grosso e siamo pronti a infornare.
  7. Cuociamo in forno per 10 minuti nella parte bassa a 250°, poi per altri 5-7 minuti nella parte alta per dorare.
  8. Valuta comunque la cottura in base al tuo forno: devono essere dorate a croccanti!.