Difficoltà
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Tempo: 5h

Porzioni: 10

Valori nutrizionali:
215Kcal
7g proteine
3g grassi
41g carboidrati

Una merenda che ricorda l’infanzia sono proprio loro: le pizzette al pomodoro. Si preparano in poco tempo e puoi farne scorta in freezer per una gita fuori porta anche dell’ultimo minuto.

Ingredienti:

  • 350g farina
  • 150g farina integrale
  • 20g olio EVO
  • 325g acqua
  • 7g zucchero
  • 7g sale
  • 7g lievito di birra secco
  • 200g passata di pomodoro
  • origano, sale e pepe

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria mettiamo farine, acqua, lievito, zucchero e mescoliamo. Possiamo farlo a mano o in planetaria.
  2. Quando l’impasto avrà preso consistenza, aggiungiamo anche l’olio e il sale e lasciamo impastare ancora un pò. A questo punto pirliamo bene su se stesso per formare una bella pallina, dando qualche giro di piega sul tagliere e lasciamo lievitare fino a raddoppio, ci vorranno 2-3h.
  3. A questo punto stendiamo l’impasto a 1.5cm a con un coppa pasta ricaviamo dei cerchietti da 6-7cm.
  4. Mettiamoli su una teglia a lievitare ancora.
  5. Prima di informare passiamo leggermente le pizzette sulla farina di semola, questo renderà la superficie croccante e ci aiuterà a stenderle: pressiamo con le dita nella parte centrale lasciando la crosta più alta.
  6. Nella conca centrale condiamo con una passata di pomodoro saporita: io la preparo con olio, sale, origano e pepe.
  7. Cuociamo in forno per 10 minuti nella parte bassa a 250°, poi per altri 5-7 minuti nella parte alta per dorare.
  8. Valuta comunque la cottura in base al tuo forno: devono essere dorate a croccanti!.