Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤
Tempo: 15′
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
618Kcal
29g proteine
19g grassi
83g carboidrati
Se cerchi una ricetta fresca ed estiva per utilizzare i ceci, o anche la rucola questo abbinamento è quello che fa per te! Un piatto unico completo e goloso!
Ingredienti:
- 80g pasta
- 150g di ceci cotti
- 60g rucola
- 20g basilico
- 10g parmigiano
- 10g pinoli/noci
- 5g olio

Procedimento:
- Metti a bollire l’acqua e cuoci la pasta: io avevo un mix di penne e fusilli che ho scelto entrambi integrali.
- Prepara quindi il pesto: utilizza il basilico, qualche foglia di rucola (un pò tienila da parte intera), un goccio di olio, un cucchiaio di parmigiano e 2 noci. Aggiungi acqua per frullare e rendere più cremoso se serve. Puoi scegliere anche di non frullare le noci e tenerle da parte usandole come decorazione.
- Scola la pasta, raffreddala leggermente e condisci coi ceci, la rucola e il tuo pesto aromatico!