Difficoltà
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Tempo:
45′ preparazione

Porzioni: 2

Valori nutrizionali:
42K8cal
22g proteine
8.2g grassi
66g carboidrati


Ecco una ricetta salva cena per riciclare quegli avanti di legumi che ti sono rimasti in fodno al frigo. Con questa ricetta farai un figurone!

Ingredienti:

  • 300g di legumi cotti a piacere – io fagioli con l’occhio e ceci
  • 1 cucchiaio abbondante di tahina
  • Succo di limone
  • 3-4 pomodori secchi
  • Basilico

    Per le verdure:
  • 2 Zucchine + curcuma, curry, sale, pepe
  • 1 Melanzana + origano, sale e pepe
  • 1 Peperone
  • 1 manciata di fagiolini

    Per accompagnare
  • 100g di pane di segale

Procedimento:

  1. Realizzare l’humus a semplicissimo: ti basterà inserire all’interno del boccale del frullatore i legumi, la paprika, il succo di limone e la salsa tahini. Aggiungi anche pomodori secchi, basilico e inizia a frullare aggiungendo acqua all’occorrenza fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  2. Prepara le verdure: taglia i peperoni e mettili sulla teglia così, al naturale. Le zucchine falle a bastoncini e condisci con curcuma, curry, sale e pepe. Infine taglia le melanzane, salale e condisci con origano. Disponi tutto in teglia e fai cuocere a 180° finche non saranno belle morbide e dorate. I fagiolini lessali in poca acqua o cuoci al vapore.
  3. Accompagna il tutto con pane di segale e voilà!