Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤

Tempo: 1.30h

Porzioni: 2

Valori nutrizionali:
613Kcal
25g proteine
15g grassi
92g carboidrati

Vi piace il sushi? a me un sacco, ma è innegabile il suo costo, ed anche il fatto che quando andiamo al ristorante non stiamo consumando solo riso e pesce ma anche salse, fritto, e tanto ancora. Ecco una ricetta semplicissima per realizzarlo in versione vegetariana.

Ingredienti:

  • 5 fogli di alga (1 confezione)
  • 200g di riso
  • 2 uova
  • 30g granulare di soia
  • 2 zucchine
  • 1-2 fette di melanzana
  • 1 cetriolo
  • erbe aromatiche
  • salsa di soia
  • paprika, curry
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 20g aceto
  • 5g zucchero

Procedimento:

  1. Per il mio sushi io ho voluto utilizzare un riso integrale, perchè non avevo il riso apposito, ma se ce l’hai utilizza quello apposta. Sciacqualo più volte sotto l’acqua finchè non avrà perso l’amido, poi copri con altra acqua e cuoci per assorbimento. Quando pronto e ancora caldo condisci con aceto e zucchero e lascia raffreddare.
  2. Per i condimenti io ho usato varie verdure: il cetriolo lo ho tagliato con il pelapatate, mentre zucchine e melanzane cotte al forno con olio ed erbe aromatiche.
  3. Per la parte proteica prepara una semplice frittatina con le uova e delle erbe, e poi tagliala a striscioline.
  4. La soia usala così: metti in padella un cucchiaio di concentrato, 2 di salsa di soia, e le spezie. Aggiungi un pò d’acqua, porta a bollore e versa la soia. Falla rinvenire bene e poi riposare qualche minuto perchè assorba tutta l’acqua.
  5. Quando tutti gli ingredienti saranno freddi assembla: metti su un foglio di pellicola l’alga, disponi su metà di essa un sottile strato di riso e i tuoi condimenti a piacere. Io ho fatto due gusti: frittatina e zucchine, e cetriolo, soia e melanzane. Arrotola ben stretto e chiudi la pellicola a caramella.
  6. Lascia riposare in frigo poi ricava 8 roll da ciascuna alga. 40 pezzi totali.