Difficoltà
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Tempo: 45′

Porzioni: 3

Valori nutrizionali:
556Kcal
23g proteine
5g grassi
103g carboidrati

Questa ricetta è perfetta per realizzare un gustoso un ragù di lenticchie: il segreto, sono le spezie e la cottura lenta, come quella della nonna!

Ingredienti:

  • 240g pasta
  • 150g lenticchie secche
  • 1 cipolle
  • 2 carote
  • 400g pomodori pelati o maturi
  • 2-3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • paprika
  • cannella e cumino
  • basilico
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento:

  1. Trita grossolanamente carota e cipolla e mettili nella padella e inizia a far rosolare. Aggiungi quindi le spezie per farle ben tostare: pepe, paprika, ed un pizzico di cannella e cumino.
  2. Sfuma con 1 cucchiaio di aceto balsamico e un pò di salsa di soia.
  3. Metti in pentola anche lenticchie, e falle insaporire. A questo punto aggiungi anche i pomini/ pelati e lascia cuocere aggiungendo un pò di acqua per coprire tutte le lenticchie.
  4. Fai cuocere fin quando sarà bello morbido e gli ultimi minuti togli il coperchio per farlo ben stringere!
  5. Il ragù è pronto e lo puoi conservare in un vasetto o mangiarla subito.
  6. Metti a bollire la pasta e condiscila con questa meraviglia: è abbondante ma vedrai, andrà via con la scarpetta!