Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤
Tempo: 45′
Porzioni: 3
Valori nutrizionali:
556Kcal
23g proteine
5g grassi
103g carboidrati
Questa ricetta è perfetta per realizzare un gustoso un ragù di lenticchie: il segreto, sono le spezie e la cottura lenta, come quella della nonna!
Ingredienti:
- 240g pasta
- 150g lenticchie secche
- 1 cipolle
- 2 carote
- 400g pomodori pelati o maturi
- 2-3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- paprika
- cannella e cumino
- basilico
- sale e pepe
- olio evo

Procedimento:
- Trita grossolanamente carota e cipolla e mettili nella padella e inizia a far rosolare. Aggiungi quindi le spezie per farle ben tostare: pepe, paprika, ed un pizzico di cannella e cumino.
- Sfuma con 1 cucchiaio di aceto balsamico e un pò di salsa di soia.
- Metti in pentola anche lenticchie, e falle insaporire. A questo punto aggiungi anche i pomini/ pelati e lascia cuocere aggiungendo un pò di acqua per coprire tutte le lenticchie.
- Fai cuocere fin quando sarà bello morbido e gli ultimi minuti togli il coperchio per farlo ben stringere!
- Il ragù è pronto e lo puoi conservare in un vasetto o mangiarla subito.
- Metti a bollire la pasta e condiscila con questa meraviglia: è abbondante ma vedrai, andrà via con la scarpetta!

