Difficoltà
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Tempo: 15′

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
447Kcal
33g proteine
9g grassi
59g carboidrati

Una pasta estiva, semplice e che puoi preparare in 10 minuti, ossia il tempo in cui cuoce la pasta stessa. Io ho scelto in questo caso di usare delle mazzancolle e la curcuma per dare un tocco esotico!

Ingredienti:

  • 80g di pasta integrale
  • 150g cozze
  • 1-2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 1 limone
  • basilico
  • curcuma
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento:

  1. Per prima cosa metti a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
  2. Metti in una padella cipolla tritata e zucchine a rondelle e falle ben rosolare.
  3. Aggiusta di sale, pepe, curcuma e fai cuocere aggiungendo acqua se serve.
  4. Prima di aggiungere i gamberi, preleva i 2/3 del sugo e nel boccale del frullatore, unisci basilico, scorza di limone e frulla fino ad ottenere una crema liscia, da riportare in padella.
  5. In padella unisci quindi le cozze e la crema e quando pronta, scola la pasta e falla saltare qualche minuti.
  6. Una volta che la pasta sarà pronta, scolala nel sugo e manteca con un pò di acqua di cottura e a fuoco spento, un pò di olio EVO