Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤

Tempo:
30 minuti
5 ore lievitazione
25 minuti cottura

Porzioni: 3 focacce

Valori nutrizionali (con farcitura):
364Kcal
13g proteine
2.4g grassi
73g carboidrati

Oggi ho preparato una focaccia per riciclare l’okara, lo scarto della produzione del latte di soia che da tempo faccio in casa! Sono davvero ottime!

Ingredienti:

  • 300g farina di semola integrale
  • 300g acqua
  • 100g okara ben strizzata
  • 3g lievito secco
  • Sale ed erbe aromatiche

Procedimento:

  1. In una ciotola ho messo la farina e l’okara e ho ben impastato per sbriciolare quest’ultima. Ho messo il lievito e ho iniziato a impastare aggiungendo un po’ d’acqua tiepida alla volta fino a 300g.
  2. Ho lavorato bene, facendo delle pause per dare forza all’impasto, e aggiungendo anche sale ed erbe aromatiche: io origano e maggiorana essiccata!
  3. Ho lasciato riposare 2 ore.
  4. Poi ho ripreso l’impasto, ho bagnato bene le mani e la teglia, e ho formato prima tre palline, e poi, stendendola, tre lingue allungate.
  5. Ho lasciato lievitare altre 1,5 ore.
  6. Ho cotto in forno a 200° per 25-30′ fino a doratura!