Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤

Tempo: 45′

Porzioni: 4

Valori nutrizionali (solo della base):
280Kcal
8g proteine
12g grassi
35g carboidrati

Oggi ecco la ricetta di una ciambellina che può accompagnare le tue colazioni senza uova, grassi o zuccheri raffinati, e se usi il latte vegetale anche totalmente vegana!

Ingredienti:

  • 200g di latte/ latte di soia
  • 100g datteri
  • 100g farina di avena
  • 20g cacao
  • 50g crema di nocciole 100%
  • 8g lievito in polvere
  • Spezie se piacciono: cannella, cardamomo, zenzero, anice stellato e chiodi di garofano.

Procedimento:

  1. Per prima cosa ammolla i datteri nel latte caldo per 5 minuti e frulla per ottenere una purea.
  2. Aggiungi quindi la crema di nocciole e se ti piacciono un pò di spezie e mescola bene.
  3. Infine aggiungi la farina, il cacao e il lievito e mescola ancora prima di mettere in una tortiera oleata e infarinata.
  4. Cuoci in forno a 180° per 30′