Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤
Tempo: 4h
Porzioni: 30 (da 50g l’una)
Valori nutrizionali a porzione (50g):
113Kcal (a fetta)
6g proteine
1g grassi
17g carboidrati
Un pane non solo fatto con farina, ma anche con ingredineti naturali e proteici che possono arricchirlo rendendolo un alimento completo.
Ingredienti:
- 750g di farina integrale (io 500g semola, 250g avena)
- 500g albumi
- 300g fiocchi di latte magro
- 1 cucchiaino lievito secco di birra
- 1 cucchiaio di miele

Procedimento:
- Frulla insieme fiocchi di latte, albumi e miele. Aggiungi anche il lievito.
- Nella ciotola inserisci quindi anche tutte le farine e impasta per una decina di minuti.
- Lascia riposare 10 minuti dopo di che arrotonda bene l’impasto e forma una palla che lascerai lievitare finchè non sarà più che raddoppiata, ci vorranno circa 2h, meglio se a 28°.
- Concluso il tempo, bagnati le mani e ricava dall’impasto tante palline da disporre una accanto all’altra nella ciotola da lievitazione finale. Io ho usato uno stampo da plumcake.
- Fai lievitare un’altra ora o fino al raddoppio.
- Cuoci a 180° per 20-25 minuti.



