Difficoltà
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Tempo: 1 ora
Porzioni: 2
Valori nutrizionali:
572Kcal
24g proteine
13g grassi
88g carboidrati
Sono deliziosi e velocissimi e poi con questo condimento sono un piatto unico che fa davvero volare!
Ingredienti:
- 250g di zucca già cotta e ben asciutta
- 160g farina
Per condire - 300g fagioli cannellini
- 1 cipolla
- 2-3 foglie di cavolo nero
- 2 cucchiai olio evo
- sale, pepe

Procedimento:
- Per prima cosa devi ottenere la tua purea di zucca: è fondamentale cuocere la zucca facendole perdere più acqua possibile, per questo io la ho cotta al forno e ne ho scelta una varietà molto soda.
- Una volta ottenuta la zucca cotta, pesala e mettila nel frullatore direttamente insieme alla farina per ottenere il tuo impasto. Ti consiglio una semola integrale, che assorbe ancora meglio i liquidi.
- Fai riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.
- Passato il tempo forma dei salsicciotti, tagliali a piccoli gnocchi e conservali su un canovaccio.
- Cuoci gli gnocchi per pochi minuti in acqua bollente e salata mentre prepari il condimento.
- Metti in padella la cipolla, e falla rosolare. Aggiungi anche i fagioli cannellini e fai cuocere giusto qualche minuto, in modo che alcuni si sfaldino per ottenere una crema. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi anche il cavolo nero che deve appena appassire.
- Scola gli gnocchi, condisci e il piatto è pronto.

