Difficoltà
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Tempo: 15′

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
514Kcal
20g proteine
23g grassi
55g carboidrati

Il cavolo nero è una deliziosa verdura invernale, perfetta per arricchire e colorare i piatti, anche se un pò amaro. In questa ricetta ne stemperiamo il sapore in un pesto coloratissimo!

Ingredienti:

  • 160g pasta (io metà di piselli, metà integrale)
  • 4-5 foglie di cavolo nero grandi
  • 30g anacardi
  • 30g parmigiano
  • 20g olio evo
  • acqua

Procedimento:

  1. Metti a bollire l’acqua e passa il cavolo nero, dopo averlo privato delle coste, in acqua bollente per ammorbidirlo. bastano 15 secondi.
  2. Nella stessa acqua cuoci la pasta.
  3. Nel frattempo frulla cavolo, anacardi, parmigiano, e un filo di olio e acqua Se vuoi una versione più ricca puoi mettere anche solo dell’olio, ma in questo modo viene più leggero!
  4. Scola la pasta, condisci ed è pronta.