Difficoltà
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Tempo: 1h

Porzioni: 12

Valori nutrizionali:
198 Kcal
1.8g proteine
10g grassi
10g carboidrati

Questa ricetta è senza uova e senza glutine, e nonostante ciò è davvero super soffice e buonissima. E’ nata per esigenza, di creare un dolcetto leggero con quello che avevo in casa e si è rivelato una goduria. Perfetto anche se non hai la bilancia.

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco (125g)
  • 1 vasetto di olio (110g)
  • 1 vasetto di amido di mais (75g)
  • 1 vasetto di succo di arancia (125g)
  • 1 vasetto di miele (150g)
  • 2 vasetti di farina di avena (125g)
  • scorza di arancia
  • miele e succo di arancia

Procedimento:

  1. In una ciotola versa lo yogurt, e dopo aver lavato il vasetto, usalo per misurare anche l’olio, il miele e il succo di due arance (circa un vasetto di yogurt). Mescola bene.
  2. Aggiungi quindi la scorza di arancia grattugiata.
  3. Unisci anche l’amido, la farina e il lievito.
  4. Trasferisci l’impasto in uno stampo da ciambella oleato e infarinato e cuoci in fonro a 180° per 45-50 minuti.
  5. Intanto spremi il succo di un limone, aggiungi mezzo bicchiere di acqua e 2 cucchiai di miele e sciogli sul fuoco. Quando la torta sarà pronta, versa sopra lo sciroppo e fallo assorbire per dare ancora una spinta di limone in più!