Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 12 biscottoni

Valori nutrizionali:
106Kcal (usando il dolcificante)
2g proteine
7.3g grassi
8g carboidrati

Il latte vegetale si può fare anche a casa, ma nella sua preparazione è prevista la rimozione della polpa, rimasta dalla frutta secca, che si chiama okara. Oggi io avevo dell’okara di anacardi e cocco, ottenuta come scarto del mio latte vegetale, e oggi l’ho usata per questi biscottini! ma tranquillo, ti indico anche come puoi sostituirla!

Ingredienti:

  • 100g okara di cocco e anacardi (vedi in basso per come sostituire)
  • 40g olio
  • 40g zucchero
  • 60g farina
  • 10g cacao
  • Noci tritate e scaglie di cocco
  • 8g Lievito

Procedimento:

  1. Per prima cosa unisci all’okara l’olio, io uso quello di nocciole, e mescola bene.
  2. Unisci quindi tutte le polveri (puoi usare il dolcificante al posto dello zucchero) e se ti piace anche un pò di vaniglia e cannella.
  3. Impasta fino ad ottenere un panetto, e stendilo, anche solo con le mani, sul piano di lavoro, a forma di rettangolo.
  4. Decora con scaglie di cocco e noci, taglia dei quadretti e cuoci in forno o friggitrice ad aria. Qui bastano 12 minuti a 170°

    NB: Se non hai l’okara, puoi creare una polpa di frutta secca frullando 60g di anacardi, 20g di cocco e 2 cucchiai di acqua. Sarà la base per i tuoi biscotti.