Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 3

Valori nutrizionali:
245Kcal
23g proteine
14g grassi
7g carboidrati

Curry di gamberi, uno stufato delicato e goloso da preparare la sera per riempire la casa di un profumo esotico e scaldare il cuore. Cremoso, invitante, succulento e perfetto con del riso basmati.

Ingredienti:

  • 450g gamberi o mazzancolle pulite
  • 3-4 cipollotti di tropea
  • 1 cucchiaino curry verde
  • 1 cucchiaino curry giallo
  • 1 cucchiaino shawarma (mix di paprica affumicata, pepe nero, cardamomo, peperoncino, cannella, pepe rosso, noce moscata, chiodi di garofano)
  • 1 pizzico cannella
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 200g latte di cocco cremoso (circa 18-20% grassi)
  • Per accompagnare se vuoi puoi aggiungere 80-100g di riso basmati a persona.

Procedimento:

  1. Per prima cosa metti a marinare i gamberi con spezie e salsa di soia, e lascia riposare qualche roa se hai tempo, o almeno 10 minuti.
  2. Affetta a rondelle i cipollotti che devono essere molto abbondanti: se sono piccoli ne puoi usare anche 2 a persona, mentre se sono grossi 1 è sufficiente.
  3. Portali nel pentolino e fai ben tostare.
  4. Aggiungi quindi i gamberi, e quando si saranno appena rosolati inserisci anche il latte di cocco e la salsa di soia, circa 1 cucchiaio al posto del sale e fai cuocere 10 minuti.
  5. I gamberi fanno molto presto a cuocere, quindi ti consiglio di scolarli, stringere la salsa da sola sul fuoco per 10-15 minuti e unirli nuovamente.
  6. Se vuoi accompagnare la pietanza di consiglio del naan bread oppure del riso basmati. Io ho cotto quest’ultimo per assorbimento, poi sgranato.
  7. Servi il tuo curry e gustalo ben caldo.