Difficoltà
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Tempo: 5 h
Porzioni: 20 brioche
Valori nutrizionali:
242Kcal
3.5g proteine
14g grassi
25g carboidrati
Non prendiamoci in giro: fare la pasta sfoglia in casa è abbastanza difficile, ma con questa ricetta se ce l’ho fatta io ce la puoi fare anche tu e la soddisfazione sarà grandissima!
Ingredienti:
- 500g farina
- 250g latte
- 50g burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 7g lievito di birra secco
- 200g burro
Per farcire: - 1 arancia
- 50g di olio
- 50g zucchero

Procedimento:
- Per prima cosa prepara l’impasto: unisci acqua, farina, 50g di burro ammorbidito, zucchero e lievito tutto all’interno della ciotola della planetaria è in pasta con il gancio fino ad ottenere una pagnotta ben incordata.
- Nel frattempo stendi 200 g di burro su carta forno per formare un rettangolo e mettilo in frigo a raffreddare: lo spessore dovrà essere di mezzo centimetro.
- A questo punto trascorsa una mezz’oretta, il burro sarà ben freddo. Stendi il tuo impasto a formare un lungo rettangolo che sia due volte più grande del tuo pezzo di burro: dispone quindi il burro al centro e ripiega l’impasto su se stesso richiudendo completamente il burro.
- A questo punto stendi l’impasto appiattendolo con il mattarello e piegalo a libro in tre portando prima un lembo verso il centro e poi sovrapponendo con l’altro lembo.
- Attendi 30 minuti facendo riposare l’impasto in frigo, e ripeti l’operazione due volte ogni 30 minuti.
- Fatti i tre giri di pieghe, stendi bene l’impasto.
- Per farcire metti nel frullatore olio, zucchero e la buccia dell’arancia, che deve essere edibile. Frulla fino ad ottenere una pasta.
- Spalma bene la farcia su tutta la superficie, ritaglia quindi tanti triangoli molto allungati che avvolgerai su loro stessi per fomrare le brioche. Fai lievitare ancora 1-2h
- Cuoci in forno a 200 gradi fino a doratura



