Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 12 biscottoni

Valori nutrizionali:
83Kcal (usando il dolcificante)
2g proteine
6g grassi
6g carboidrati

Questi cookies sono un’ottima idea #antispreco e perfetta per riciclare la polpa dell’arancia che rimane dopo aver fatto la spremuta. Se anche tu non sapevi come usarlo, con questi farai un figurone e otterrai dei biscotti ricchi di fibre e a basso contenuto di zuccheri.

Ingredienti:

  • 150g polpa di arancia, rimasta dall’estrattore (con buccia inclusa!)
  • 150g latte vegetale, io mandorla
  • 50g farina di mandorle
  • 50g crema di nocciole 100%
  • 50g farina, io ho usato quella di castagne
  • 30g zucchero
  • 20g cioccolato fondente tritato
  • 8g Lievito

Procedimento:

  1. Per prima cosa unisci alla polpa di arance il latte vegetale e la crema di nocciole e mescola bene.
  2. Unisci quindi tutte le polveri (puoi usare il dolcificante al posto dello zucchero) e se ti piace anche un pò di vaniglia e cannella.
  3. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi forma delle palline con uno spallinatore e disponile in teglia. Aggiungi infine anche le scaglie di cioccolato.
  4. Con le dita umide, pressa i biscotti per dargli la forma desiderata.
  5. Cuoci in forno o friggitrice ad aria. Qui bastano 12 minuti a 170°