Difficoltà
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Tempo:
45′ preparazione

Porzioni: 2

Valori nutrizionali:
42K8cal
22g proteine
8.2g grassi
66g carboidrati


Ecco una ricetta perfetta per mangiare più legumi in modo goloso! Io lo ho poi accompagnato con la mia focaccia alla curcuma, e delle verdure cotte! trovi tutte queste ricette sulle altre pagine del mio sito.

Ingredienti:

  • 300g di legumi cotti a piacere – io fagioli con l’occhio e ceci
  • 1 cucchiaio abbondante di tahina
  • Succo di limone
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di curry

    Come verdure:
  • 300g zucca al forno
  • 1000g cavolini croccanti

    Per accompagnare
  • 200g focaccia alla curcuma

Procedimento:

  1. Realizzare l’humus a semplicissimo: ti basterà inserire all’interno del boccale del frullatore i legumi, la paprika, il succo di limone e la salsa tahini. Inizia a frullare aggiungendo acqua all’occorrenza fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  2. Per le verdure: scegli le tipologie che preferisci, ma se vuoi imitare il mio abbianemnto, prova con questa ricetta:
    CAVOLINI CROCCANTI: https://www.joincucina.it/2025/12/03/cavolini-croccanti/
    CHIPS DI ZUCCA: https://www.joincucina.it/2023/01/28/chips-di-zucca/
  3. Accompagna il tutto con la tua focaccia preferita, io quella alla curcuma: https://www.joincucina.it/2024/06/17/focaccia-alla-curcuma/