Difficoltà
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Tempo:
1 ora

Porzioni: 4

Valori nutrizionali:
540Kcal
25g proteine
16g grassi
73g carboidrati

Le tagliatelle ai funghi sono un grande classico, e oggi le prepariamo con una grattugiata di tartufo per rendere questo piatto ancora più ricco, anche se vegetariano.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200g farina integrale
  • 200g farina di semola

    Per il condimento:
  • 600g funghi misti (io congelati)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio EVO
  • prezzemolo, sale e pepe
  • parmigiano

Procedimento:

  1. Per prima cosa unisci alle farine l’uovo e mescola fino a formare un panetto: lavora con le mani per qualche minuti e poi lascia riposare mezz’oretta. Puoi fare questa operazione anche nel frullatore.
  2. Intanto prepara il sugo: trita un cipollotto e uno spicchio di aglio e fai soffriggere in padella con olio.
  3. Aggiungi i funghi puliti e tagliati a pezzi e fai cuocere a fiamma vivace per qualche minuti: sfuma quindi con acqua o brodo vegetale e fai ammorbidire. Se usi quelli congelati, puoi buttarli direttamente.
  4. Riprendi l’impasto e stendilo: ripiegalo più volte su se stesso prima di stenderlo definitivamente in modo da dare maggiore struttura.
  5. Stendi la pasta e se hai l’attrezzo apposito tagliale direttamente, altrimenti puoi farlo al coltello. Ricordati di spolverare con farina di semola per non farle attaccare.
  6. Cuoci in acqua bollente salata fin quando non si formerà la schiuma e verranno a galla. Bastano 3-4 minuti.
  7. Scola nella padella coi funghi, salta la pasta aggiungendo parmigiano se ti piace, una grattugiata di tartufo, olio a crudo e prezzemolo.