Difficoltà
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Tempo:3 giorni
Porzioni: 4
Valori nutrizionali:
479Kcal
18.2g proteine
3g grassi
94.6g carboidrati
La pizza a lunga lievitazione può spaventare: oggi vi insegno a farla in questa versione che richiede poco impegno, ma per diversi giorni. Il risultato sarà una pizza super digeribile e gustosa, ricca di fibre e leggerissima.
Ingredienti: per il polish
- 50g acqua
- 50g farina
- Pizzico lievito
Per l’impasto - 450g farina
- 350g acqua
- Sale, miele, lievito
- Polish
Verdure miste per guarnire, con erbe fresche, sale e olio.

Procedimento:
- GIORNO 1: in una ciotola unisci 50g di farina, 50g di acqua, un pizzico di lievito secco (1-2g) mescola e lascia riposare 1 giorno a temperatura ambiente.
- GIORNO 2: in una ciotola metti il polish, la restante acqua, il lievito, il miele e mescola. Metti sopra la farina, dai una mescolata molto grezza e lascia riposare 10 minuti. Trascorso il tempo impasta per una decina di minuti, a mano o in impastatrice fino a ottenere una maglia più elastica. Riponi l’impasto in frigo.
- GIORNO 3: tira fuori l’impasto dal frigo e rovescialo su una teglia bagnata e leggermente unta. ripiegalo leggermente su se stesso per intrappolare le bolle di lievitazione all’interno e lascia rilassare. Dopo un paio d’ore stendi l’impasto usando altra acqua e olio e premendo coi polpastrelli.
- A questo punto lascia lievitare ancora mezz’ora e farcisci con tutte le verdure che hai in casa: io ho usato zucchine, peperoni grigliati, verza, zucca, pomodori secchi, funghi e origano.
- Dopo l’ultimo riposo inforna a forno caldo alla massima temperatura e cuoci prima sulla parte bassa del forno per 10-15 minuti, poi spostando la teglia nella parte alta per creare una crosta croccante.


