Difficoltà
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Tempo: 1h + tempi di lievitazione
Porzioni: 20
Valori nutrizionali:
135Kcal
3.7g proteine
2.3g grassi
25g carboidrati
Oltre ad essere una nuvoletta soffice ha anche un magnifico colore: stupirà tutti!
Ingredienti:
- 500g farina
 - 150g semola
 - 1 cucchiaino lievito secco di birra
 - 1 cucchiaino colmo di curcuma
 - 1 cucchiaino di zucchero
 - 1 cucchiaino sale
 - 40g olio
 - 525g acqua
 

Procedimento:
- In una ciotola metti 500g di acqua con lo zucchero, il lievito, la curcuma e mescola.
 - Inserisci quindi la farina ed inizia ad impastare a mano o con la planetaria: dovrai continuare fin quanto non otterrai un panetto liscio e se ti sembra slegato, puoi fare delle pause ogni tanto.
 - A questo punto aggiungi il sale con i restanti 25g di acqua, fai assorbire e forma nuovamente una pallina che farai riposare in frigo in una ciotola unta di olio: in questo modo si staccherà più facilmente.
 - Riponi in frigo per 12-18 ore. 
Se non hai tempo puoi anche saltare questo passaggio e procedere direttamente con la lievitazione a temperatura ambiente per 2-3 ore. - La mattina seguente, tira fuori l’impasto dal frigo e lascialo lievitare a temperatura ambiente per un paio d’ore.
 - In una teglia leggermente unta di olio mescolato con acqua, versa il tuo impasto e lascialo rilassare una mezz’oretta.
 - A questo punto, sarà molto facile da stendere: ti basterà lavorare con i polpastrelli ben bagnati di acqua e olio e fare arrivare l’impasto fin sui borde della teglia.
 - Ultima lievitazione di altri 30′, e poi dritti in forno a 200° per 20′ o fin quando non sarà bella dorata e croccante.
 




