Difficoltà
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Tempo: 30 minuti
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
442 Kcal
22g proteine
3.6 grassi
80 g carboidrati
Per fare un buon risotto che sia anche un piatto unico, ti basteranno dei fagioli e un tocco in più dato dall’ortica! Questa erba di campo è poco utilizzata ma si trova davvero facilmente ed è perfetta per dare un gusto diverso alle tue preparazioni. Non la trovi? sostituisci con gli spinaci ed inizia a cucinare!
Ingredienti:
- 60g riso
- 200g brodo vegetale
- 100g ortica
- 150g fagioli cannellini
- 1 spicchio cipolla rossa
- 1/2 carota
- sale
- aglio

Procedimento:
- Per prima cosa prepara il brodo, e portalo a bollore. Puoi usare anche il dado, ma assicurati che sia ben caldo.
- In un pentolino cuoci la cipolla e la carota e falle rosolare. Aggiungi il riso e fai tostare, dopo di che inizia ad aggiungere il brodo poco per volta.
- Dai una mescolata veloce, poi lascia cuocere a fiamma molto dolce per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso, mescolando raramente, solo per verificare che non si attacchi. Meglio utilizzare una pentola dal fondo spesso!
- Intanto frulla l’ortica, dopo averla cotta a vapore o sbollentata con uno spicchio di aglio e un pò di sale per ottenere una crema di un verde intenso.
- Una volta portato a cottura il riso, quando mancheranno 5 minuti circa, aggiungi i fagioli già cotti
- Manteca con la crema di spinaci e servi su un piatto, battendo il fondo per stenderlo al meglio.
- Completa con foglie di menta e pepe.