Difficoltà
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Tempo:
45 minuti
Porzioni: 5 salsicce (2 porzioni)
Valori nutrizionali:
300Kcal 
33g proteine
4g grassi
32g carboidrati
Immaginate di aver voglia di mettere in mezzo alla piadina o sul panino una bella salsiccia, gustosa succulenta, ma completamente vegetale e priva di grassi saturi. Sarebbe questa.
Ingredienti:
- 100g soia secca
 - 1 cipolla
 - 1 carote
 - 1/2 costa di sedano
 - salsa di soia
 - concentrato di pomodoro
 - 3 pomodori secchi
 - 1 cucchiaio lievito alimentare
 - 1 cucchiaio pangrattato
 

Procedimento:
- Per prima cosa trita le verdure, compresi i pomodori secchi e mettili a stufare in un pentolino.
 - Aggiungi quindi la soia secca, falla ben tostare. Inizia quindi a inserire un paio di cucchiai di salsa di soia, il concentrato di pomodoro e poca acqua alla volta per far ammorbidire la soia ma senza che si formi acqua sul fondo. L’impasto dovrà essere bello asciutto!
 - Una volta raffreddato l’impasto, frulla velocemente, aggiungi pangratto e lievito alimentare (in alternativa altro pangrattato o parmigiano) e forma le tue salsicce o polpette!
 - Sono pronte per essere rosolate in padella o al forno e servite come più ti piacciono: io con pane, zucca e verdure grigliate.
 

