Difficoltà
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Tempo: 4h lievitazione + 1h’ + 1 notte

Porzioni: 12

Valori nutrizionali:
Kcal
7.7g proteine
1.2g grassi
24g carboidrati

La merenda perfetta per consumare più legumi, assumere uno spuntino completo anche di proteine e non rinunciare affatto al gusto, anzi! Questo sapore pomodoroso ti conquisterà!

Ingredienti:

  • 250g passata di pomodoro
  • 150g acqua
  • 100g farina di ceci
  • 50g lievito alimentare
  • 300g farina tipo 2
  • sale
  • origano
  • olio evo
  • 4g lievito secco

Procedimento:

  1. Questo impasto è facile: si mette tutto nella ciotola della planetaria, quindi passata, acqua, farine, lievito alimentare, origano, e aggiungendo la farina iniziamo a impastare.
  2. Per lavorare al meglio l’impasto, lo facciamo andare per 5 minuti e alterniamo con qualche minuto di pausa. Ripetiamo la procedura 3 volte, staccando l’impasto dalla ciotola tra uno step e l’altro.
  3. In questa prima fase utilizziamo la frusta a k, mentre dopo aver impastato per i primi 15 minuti, sostituiamo con il gancio per far meglio incordare l’impasto.
  4. Lasciamo riposare l’impasto in frigo per una notte, oppure mettiamo direttamente a lievitare.
  5. La mattina dopo, formiamo delle palline, schiacciamole leggermente e mettiamole distanziate su una teglia con carta forno. Facciamo lievitare circa 3h.
  6. Con le dita formiamo dei forellini in superficie, copriamo con una salamoia di acqua, olio, sale e cospargiamola sulla superficie. Copriamo anche con origano e inforniamo in forno caldo a 250°.