Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 3

Valori nutrizionali:
375Kcal
14g proteine
16g grassi
43g carboidrati

Curry di ceci, uno stufato delicato e goloso da preparare la sera per riempire la casa di un profumo esotico e scaldare il cuore. Cremoso, invitante, succulento e perfetto con del riso basmati.

Ingredienti:

  • 150g ceci secchi, oppure 450g ceci precotti
  • 3-4 cipollotti di tropea
  • 1 cucchiaino curry verde
  • 1 cucchiaino curry giallo
  • 1 cucchiaino shawarma (mix di paprica affumicata, pepe nero, cardamomo, peperoncino, cannella, pepe rosso, noce moscata, chiodi di garofano)
  • 1 pizzico cannella
  • 200g latte di cocco cremoso (circa 18-20% grassi)
  • 200g conserva di pomodoro
  • Per accompagnare se vuoi puoi aggiungere 80-100g di riso basmati a persona.

Procedimento:

  1. Per prima cosa affetta a rondelle i cipollotti che devono essere molto abbondanti: se sono piccoli ne puoi usare anche 2 a persona, mentre se sono grossi 1 è sufficiente.
  2. Portali nel pentolino insieme a tutte le spezie, quindi curry giallo e verde, shawarma, cannella e fai ben tostare.
  3. Aggiungi quindi la passata, il latte di cocco e la salsa di soia, circa 1 cucchiaio al posto del sale e fai cuocere 10 minuti. quando si sarà ben amalgamata inserisci i ceci precotti, che farai bollire insieme alla salsa altri 10 minuti.
  4. Se vuoi accompagnare la pietanza di consiglio del naan bread oppure del riso basmati. Io ho cotto quest’ultimo per assorbimento, poi sgranato.
  5. Servi il tuo curry e gustalo ben caldo.