Difficoltà
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Tempo: 30′
Porzioni: 3
Valori nutrizionali:
375Kcal
14g proteine
16g grassi
43g carboidrati
Curry di ceci, uno stufato delicato e goloso da preparare la sera per riempire la casa di un profumo esotico e scaldare il cuore. Cremoso, invitante, succulento e perfetto con del riso basmati.
Ingredienti:
- 150g ceci secchi, oppure 450g ceci precotti
- 3-4 cipollotti di tropea
- 1 cucchiaino curry verde
- 1 cucchiaino curry giallo
- 1 cucchiaino shawarma (mix di paprica affumicata, pepe nero, cardamomo, peperoncino, cannella, pepe rosso, noce moscata, chiodi di garofano)
- 1 pizzico cannella
- 200g latte di cocco cremoso (circa 18-20% grassi)
- 200g conserva di pomodoro
- Per accompagnare se vuoi puoi aggiungere 80-100g di riso basmati a persona.

Procedimento:
- Per prima cosa affetta a rondelle i cipollotti che devono essere molto abbondanti: se sono piccoli ne puoi usare anche 2 a persona, mentre se sono grossi 1 è sufficiente.
- Portali nel pentolino insieme a tutte le spezie, quindi curry giallo e verde, shawarma, cannella e fai ben tostare.
- Aggiungi quindi la passata, il latte di cocco e la salsa di soia, circa 1 cucchiaio al posto del sale e fai cuocere 10 minuti. quando si sarà ben amalgamata inserisci i ceci precotti, che farai bollire insieme alla salsa altri 10 minuti.
- Se vuoi accompagnare la pietanza di consiglio del naan bread oppure del riso basmati. Io ho cotto quest’ultimo per assorbimento, poi sgranato.
- Servi il tuo curry e gustalo ben caldo.