Difficoltà
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Tempo: 20′

Porzioni: 10 mini burger

Valori nutrizionali:
85 Kcal
4g proteine
1g grassi
15g carboidrati

I burger vegetali sono dei prodotti che al supermercato costano molto e spesso sono fatti da materie prime di scarsa qualità! Facciamoli a casa utilizzando solo materie prime di origine vegetale e questa volta con una spinta di sapore data dal pomodoro secco!

Ingredienti:

  • 100g lenticchie rosse secche
  • 4 pomodori secchi
  • 1 patata media
  • 20g fiocchi di avena
  • 50g farina di avena
  • salsa di soia
  • paprika e origano

Procedimento:

  1. Per prima cosa cuoci le lenticchie con poca acqua per evitare che si ammorbidiscano eccessivamente, insaporendo con sale. Puoi usare anche quelle già cotte ma te ne serviranno 300g circa.
  2. Lessa anche una patata, se vuoi puoi farlo anche nella stessa acqua delle lenticchie.
  3. Lascia raffreddare leggermente poi schiaccia la patata, e uniscila a lenticchie e pomodori secchi. Dai qualche colpo di frullatore per ridurre in crema soprattutto questi ultimi.
  4. Unisci la salsa di soia, erbe o spezie a piacere come origano e paprika e unisci i fiocchi e la farina di avena.
  5. Lascia riposare 10 minuti, in modo che l’impasto si compatti.
  6. Con le mani bagnate forma delle palline e poi schiacciale su una teglia con carta forno.
  7. Cuoci in forno a 180° per 25′ o in padella con un filo di olio per 10 minuti, 5 per lato.