Difficoltà
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Tempo: 30h
Porzioni: 2 filoni (24 fette)
Valori nutrizionali a fetta (circa 50-60g):
118Kcal
3.5g proteine
1g grassi
24g carboidrati
Un pane bello pieno, dal profumo intenso e ricco di fibre: fallo in casa e risparmierai davvero!
Ingredienti per la biga:
- 400g farina di segale
- 400g farina di semola integrale
- 200g farina di avena
- 750g acqua
- 7g lievito di birra

Procedimento:
- Metti nella ciotola della planetaria tutte le farine, aggiungi anche l’acqua e il lievito e impasta per una decina di minuti.
- L’impasto Può risultare grezzo, ma tu riuniscila sul fondo della ciotola e lascialo lievitare fino al raddoppio del volume.
- A questo punto riprendi l’impasto, infarina gli stampi all’interno dei quali vorrai poi fare la seconda lievitazione (io uno stampo da plumcake è uno tondo) e lascia riposare per un altro paio d’ore.
- Pratica sulla superficie del pane e dei tagli per favorire la lievitazione in cottura.
- A questo punto sei pronto per la cottura che sarà a 250 gradi per 30 minuti circa o fino a quando non si sarà formata una bella crosta.