Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
513Kcal
27g proteine
15g grassi
68g carboidrati

Senza glutine, ricca di fibre e gusto. Un’ottima soluzione !

Ingredienti:

  • 70g quinoa
  • 100g piselli
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 5-6 carciofini
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 cucchiaino pieno di salsa tahini
  • 1 cucchiaino miso
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaino aceto balsamico
  • erbe fresche miste: menta, basilico, maggiorana, timo, prezzemolo

Procedimento:

  1. Per prima cosa trita finemente la cipolla e la carota e fai un soffritto leggero, anche senza olio. Aggiungi quindi i carciofi tagliati a speicchi dopo averli ben puliti. Fai cuocere aggiungendo acqua per 10 minuti, fin quando saranno morbidi.
  2. Trascorso il tempo aggiungi i piselli surgelati e fai cuocere ancora 10 minuti.
  3. Nel frattempo cuoci la quinoa rossa per 9 minuti in pentola a pressione, o in tegame fino ad assorbimento del doppio del suo peso in acqua.
  4. Prepara la salsa stemperando del miso con 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di crema di sesamo (tahina), succo di limone, 1 cucchiaino di aceto balsamico e tutte le erbe che hai disponibili tritate finemente: daranno un tocco di freschezza.
  5. Condisci la quinoa con le verdure e la soia e completa con la salsa.