Difficoltà
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Tempo: 15′

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
618Kcal
29g proteine
19g grassi
83g carboidrati

Se cerchi una ricetta fresca ed estiva per utilizzare i ceci, o anche la rucola questo abbinamento è quello che fa per te! Un piatto unico completo e goloso!

Ingredienti:

  • 80g pasta
  • 150g di ceci cotti
  • 60g rucola
  • 20g basilico
  • 10g parmigiano
  • 10g pinoli/noci
  • 5g olio

Procedimento:

  1. Metti a bollire l’acqua e cuoci la pasta: io avevo un mix di penne e fusilli che ho scelto entrambi integrali.
  2. Prepara quindi il pesto: utilizza il basilico, qualche foglia di rucola (un pò tienila da parte intera), un goccio di olio, un cucchiaio di parmigiano e 2 noci. Aggiungi acqua per frullare e rendere più cremoso se serve. Puoi scegliere anche di non frullare le noci e tenerle da parte usandole come decorazione.
  3. Scola la pasta, raffreddala leggermente e condisci coi ceci, la rucola e il tuo pesto aromatico!