Difficoltà
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Tempo: 20′ + riposo
Porzioni: 2
Valori nutrizionali:
496Kcal
26g proteine
17g grassi
60g carboidrati
Se non sai come mangiare i legumi, questi pancake sono apposta per te! Sono facili, golosi e non ti sembrerà di stare assumendo questi fantastici alimenti ricchi di fibre e proteine vegetali.
Ingredienti:
- 100g farina di ceci*
- 100g farina integrale
- 300g acqua
- 300g spinaci
- 8g lievito per torte salate
- succo di limone
- Sale o brodo vegetale granulare
- olio evo per la padella

Procedimento:
- Al mattino metti la farina di ceci in ammollo nell’acqua, mescola bene e lascia riposare qualche ora, o il tempo che hai a disposizione.
- A questo punto aggiungi anche il brodo granulare (io utilizzo un brodo naturale fatto di sole verdure essiccate e poco sale) e la farina di avena e mescola bene.
- Aggiungi anche gli spinaci dopo averli cotti, ben strizzati e tritati.
- A questo punto inserisci anche il lievito e per farlo attivare un pò di succo di limone.
- Ungi leggermente una padella e cuoci i pancake da entrambi i lati. Quando si staccano dal fondo sono pronti a essere girati!
NB: puoi usare questa ricetta anche per una colazione salata: ti consiglio in questo caso, dalla stessa dose di ricavare 3 porzioni, che avranno così 330Kca, con 17g proteine, 11g di grassi e 40g di carbodrati, ma comunque tanta fibra!
NB*: al posto di sola farina di ceci, puoi alternare con altre farine di legumi. Io ho provato anche con metà farina di ceci e metà di soia. la farina di soia ha più grassi, ma di buona qualità, ed è molto più proteica!