Difficoltà
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Tempo: 20′
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
200Kcal
25g proteine
15g grassi
5.4g di carboidrati
Spesso sento dire: “non ho tempo di preparare il pesce”. Posso darvi ragione sul fatto che se non lo si ha in casa, andarlo a comprare fresco non sia immediato ma una volta acquistato, la cottura è davvero rapida. In questo caso lo ho accomapagnato con verdure e focaccia!
Ingredienti:
- 1 filetto di trota salmonata (circa 150g)
 - 1 pomodoro
 - 1 zucchina
 - limone
 - 1 cucchiaio olio EVO
 - Erbette: basilico, prezzemolo, origano
 

Procedimento:
- Se come me amate il pesce ma non sapete sfilettarlo, fate così: chiedete al pescivendolo di farlo per voi.
 - Accendete quindi la padella a fuoco vivace e una volta calda, appoggiate il pesce dalla parte della pelle, senza girarlo mai.
 - Nel frattempo tritate delle erbette aromatiche e mettetele nel succo di limone appena spremuto: una volta pronto il condimento spennellatelo sul pesce ancora sulla padella, e attendete che la cottura sia ultimata. Quando non sarà più lucido è cotto. Non giratelo mai in cottura: questo renderà la pelle croccante, e vi consentirà di non romperlo per presentarlo al meglio.
 - Servite con la verdura, il pane o delle patate e olio a crudo e il piatto è pronto! Io ho scelto un pomodoro affettato, zucchine grigliate e un bel pezzo di focaccia.
 

