Difficoltà
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Tempo: 1h
Porzioni: 6 crescioni
Valori nutrizionali:
539Kcal
22g proteine
22g grassi
61g carboidrati
La piadina in Romagna è un’istituzione: questa versione è senza strutto, elastica e perfetta anche da farcire, in questo caso con una farcia vegetariana!
Ingredienti:
- 500g farina
- 250g acqua
- 60g olio EVO
- sale
- 1 cucchiaino lievito per torte salate
- 300g feta
- 400g spinaci strizzati (il doppio a crudo)

Procedimento:
- In una ciotola versa la farina, e il lievito e mescola.
- Aggiungi olio, sale e acqua un pò alla volta mentre impasti.
- Forma un panetto, avvolgi in pellicola e lascia riposare in frigo, se hai tempo per 24h, altrimenti almeno per una mezz’ora.
- Dividi l’impasto in 6 palline da 130g circa, stendile aiutandoti con un pò di farina sul piano formando dei cerchi.
- A questo punto puoi farcirle per realizzare dei crescioni o cuocerle direttamente sul testo o in padella antiaderente, 2-3 minuti per lato.
- Io come farcitura ho sbollentato degli spinaci che ho poi fatto raffreddare. Li ho tritati e sbriciolati insieme a della feta.
- Farcisci i crescioni col tuo ripieno e fai cuocere bene da tutti i lati, anche alla base!
- Ricorda che se ti rimane dell’impasto senza farcitura, puoi realizzare delle ottime piadine!





