Difficoltà
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Tempo: 1h

Porzioni: 6 crescioni

Valori nutrizionali:
539Kcal
22g proteine
22g grassi
61g carboidrati

La piadina in Romagna è un’istituzione: questa versione è senza strutto, elastica e perfetta anche da farcire, in questo caso con una farcia vegetariana!

Ingredienti:

  • 500g farina
  • 250g acqua
  • 60g olio EVO
  • sale
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate

  • 300g feta
  • 400g spinaci strizzati (il doppio a crudo)

Procedimento:

  1. In una ciotola versa la farina, e il lievito e mescola.
  2. Aggiungi olio, sale e acqua un pò alla volta mentre impasti.
  3. Forma un panetto, avvolgi in pellicola e lascia riposare in frigo, se hai tempo per 24h, altrimenti almeno per una mezz’ora.
  4. Dividi l’impasto in 6 palline da 130g circa, stendile aiutandoti con un pò di farina sul piano formando dei cerchi.
  5. A questo punto puoi farcirle per realizzare dei crescioni o cuocerle direttamente sul testo o in padella antiaderente, 2-3 minuti per lato.
  6. Io come farcitura ho sbollentato degli spinaci che ho poi fatto raffreddare. Li ho tritati e sbriciolati insieme a della feta.
  7. Farcisci i crescioni col tuo ripieno e fai cuocere bene da tutti i lati, anche alla base!
  8. Ricorda che se ti rimane dell’impasto senza farcitura, puoi realizzare delle ottime piadine!