Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 4 burger da 150g (2 porzioni)

Valori nutrizionali a burger:
146 Kcal
10g proteine
4g grassi
22g carboidrati

I burger vegetali sono dei prodotti che al supermercato costano molto e spesso sono fatti da materie prime di scarsa qualità! Facciamoli a casa utilizzando solo materie prime di origine vegetale e questa volta con una spinta di sapore data dal pomodoro secco!

Ingredienti:

  • 300g ceci cotti
  • 4 pomodori secchi
  • 3 zucchine
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • salsa di soia
  • origano e basilico
  • olio evo

Procedimento:

  1. Per prima cosa cuoci i ceci oppure utilizza quelli in scatola dopo averli ben scolati e sciacquati.
  2. Grattugia le zucchine formando tante striscioline. Salale e riponile all’interno di un colino, avvolte da un telo di cotone. Dopo aver atteso una decina di minuti, strizzale bene per eliminare l’acqua in eccesso.
  3. Nel frullatore metti i ceci, i pomodori secchi, il basilico e la salsa di soia e frulla bene.
  4. Unisci erbe o spezie a piacere come origano e paprika e infine anche le zucchine gratuggiate e impasta. Dovrai ottenere un composto morbido ma non appiccicoso, quindi aggiusta la consistenza con lievito alimentare che puoi sostituire con pangrattato o fiocchi di avena per una versione senza glutine.
  5. Lascia riposare 10 minuti, in modo che l’impasto si compatti.
  6. Con le mani bagnate forma delle palline e poi schiacciale su una teglia con carta forno.
  7. Cuoci in forno a 180° per 25′ o in padella con un filo di olio per 10 minuti, 5 per lato.