Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 2 persone

Valori nutrizionali:
415Kcal
17g proteine
11g grassi
60g carboidrati

Ti capita mai che l’impasto della mistra vengo troppo molle? questa ricetta deliziosa nasce da un errore, che ho rimediato così!

Ingredienti:

  • 100g albume (circa 3)
  • 160g farina, io ho usato quella di farro

    per il condimento:
  • 1 zucchina piccola
  • 1 cipolla
  • 1 pezzo di peperone
  • 1 pezzo di melanzana
  • sale, pepe, basilico
  • olio evo

Procedimento:

  1. Fare questi gnocchi è velocissimo, basta mettere in una ciotola albume e farina e mescolare per 5-10 minuti facendo una pausa ogni tanto. Devi ottenere un impasto appiccoso ma legato, come quando fai il pane. Fare le pause darà maggiore struttura!
  2. Fai riposare circa 20 minuti, poi sei pronto a cuocere. Con le mani bagnate, stacca dei piccoli pezzetti e buttali direttamente in acqua bollente salata. Più saranno piccoli, prima cuoceranno!
  3. A parte, in padella rosola cipolla tagliata finemente con olio e peperoncino se ti piace. Aggiungi la zucchina a rondelle, il peperone, la melanzane e lascia cuocere fin quando non saranno morbidi. sale e pepe per aggiustare, o se vuoi, un goccio di salsa di soia!
  4. Scola gli gnocchi nel sugo, dopo averli cotti in acqua bollente per 10-12 minuti circa, ma assaggiali perchè la cottura dipende dallo spessore!