Difficoltà
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Tempo:
30′
Porzioni: 2
Valori nutrizionali:
471Kcal
21.5g proteine
7.5g grassi
79.5g carboidrati
Oggi vi lascio la ricetta di questo impasto, ricco di fibre, proteine vegetali, e privo di glutine e derivati animali perfetto per realizzare i vostri formati di pasta preferiti!
Ingredienti:
- 125g farina di avena
- 125g farina di ceci
- 125g acqua
- 1g gomma xantana

Procedimento:
- Per prima cosa metti nel frullatore le farine e la gomma xantana e dai una breve frullatina, servira per distribuire bene quest’ultima. La gomma xanatana è un prodotto vegetale utile a dare più struttura agli impasti senza glutine. Puoi anche non utilizzarla, ma così l’impasto si lavora molto meglio!
- Aggiugni acqua e frulla per ottenere un panetto. Potrà sembrarti appiccoso, ma fidati, tiralo fuori dal frullatore, impasta brevemente e lascia riposare 10 minuti: avrà la consistenza perfetta!
- Ora stendilo con la macchinetta, oppure con il matterello. In alternativa puoi anche creare degli gnocchi come ho fatto io, semplicemente creando un salsicciotto, e tagliane tante piccole fettine.
- Per la cottura basta buttarli in acqua bollente e salata per una decina di minuti: ricorda, la farina di ceci impiega più tempo a cuocere di quella classica, quindi abbi pazienza e assaggia di tanto in tanto!

