Difficoltà
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Tempo: 5 minuti + per essiccare le erbe

Porzioni: 1

Valori nutrizionali per 100g
294Kcal
11g proteine
9g grassi
41g carboidrati

Ormai è noto come il sale sia un ingrediente il più possibile da limitare. E’ naturalmente presente negli alimenti, e pertanto quello aggiunto dovrebbe essere ridotto. Come fare quindi per dare sapore, aroma alle pietanze, magari riducendone l’utilizzo? Ad esempio con questo mix di erbe, che si prepara facilmente a casa, davvero a poco prezzo, soprattutto se hai le tue piantine di erbe aromatiche

Ingredienti:

  • Rosmarino
  • Salvia
  • Alloro
  • Origano
  • Timo
  • Basilico
  • Menta
  • Maggiorana
  • Prezzemolo

Procedimento:

  1. Per prima cosa raccogli le tue erbe e mettile a seccare in un luogo asciutto ed esposto al sole per qualche giorno. In alternativa puoi passarle in forno a bassa temperatura per evitare di bruciarle.
  2. Scegli le erbe che più preferisci: per una versione più versatile puoi usare solo rosmarino e salvia o origano, mentre se vuoi un aroma più complesso puoi giocare con varie erbe, e aggiungere anche maggiorana, origano, menta prezzemolo o ciò che ti viene in mente! Io di recente ho iniziato a creare questo mix dai sapori mediterranei dove metto insieme tutte le erbe, in quantità diversa a seconda del gusto. L’origano è il mio preferito e lo metto sempre in grande quantità!
  3. Frulla a impulsi le erbe fino a ottenere una polvere. Se necessario puoi anche decidere di passarla al setaccio, per ottenere una consistenza ancora più fine e delicata.