Difficoltà
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Tempo:
30 minuti

Porzioni: 30

Valori nutrizionali:
144Kcal
3.4g proteine
7.5g grassi
17g carboidrati

La prima colazione è davvero un pasto molto importante e consumarla regolarmente e in modo sano apporta molti benefici. Io amo consumare i cereali, ma spesso quelli del supermercato sono pieni di zuccheri e grassi: ecco perché a volte mi preparo questa ricetta, ricca di grassi buoni e con meno zuccheri di quelle acquistate al supermercato. Questa è la mia versione più crunchy di sempre!

Ingredienti:

  • 200g fiocchi di mais al naturale
  • 200g fiocchi di avena
  • 100g miglio o riso soffiato
  • 100g di noci e arachidi
  • 100g semi di zucca e lino misti
  • 100g cocco essiccato
  • 100g burro di frutta secca 100% nocciole o mandorle
  • 100g miele o sciroppo di datteri

Procedimento:

  1. Mescola tutti gli ingredienti impasta bene fino ad ottenere un granola appicciosa.
  2. Disponi su una teglia da forno e cuoci a 160° fino a doratura. Ci vorranno circa 20 minuti ventilato.
  3. NB se lascia raffreddare la granola senza muoverla, otterrai dei pezzettoni più grossi, mentre se la preferisci più fine, muovila da ancora calda per fare dei granelli più fini!
  4. Conserva in un contenitore.