Difficoltà
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Tempo: 20′
Porzioni: 8 burger piccoli – 2 porzioni
Valori nutrizionali a porzione:
289Kcal
19g proteine
10g grassi
29 carboidrati
I burger vegetali sono dei prodotti che al supermercato costano molto e spesso sono fatti da materie prime di scarsa qualità! Facciamoli a casa in maniera semplice e veloce e stavolta, anche 100%vegetale!
Ingredienti:
- 300g piselli surgelati
- 300g zucchine
- 40g farina di avena
- 20g semi di lino macinati
- 20g lievito alimentare
- sale, pepe
- brodo vegetale
- menta e basilico

Procedimento:
- Per prima cosa cuoci i piselli con poca acqua per evitare che si ammorbidiscano eccessivamente, insaporendo con sale o erbe aromatiche. Io ho aggiunto anche del brodo vegetale granulare, fatto con sole verdure essiccate.
- Lascia raffreddare leggermente poi frulla in un mixer con zucchine precedentemente pulite, gratuggiate e ben strizzate, in modo da eliminarne l’acqua di vegetazione. Frulla ad impulso, se rimane qualche pezzetto non c’è problema!
- Unisci quindi le farina e impasta bene. Se non hai lievito alimentare puoi sostituirlo con parmigiano o pangrattato, mentre i semi di lino servono come legante, quindi puoi usare 1 uovo, o altro pangrattato.
- Forma dei burger: se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungi pangrattato per sistemare la consistenza. Bagnati le mani per evitare che si appiccichi.
- Cuoci in forno o in padella con un filo di olio per 10 minuti, 5 per lato.
Io li ho serviti con maionese light e zucchine grigliate nei miei panini ai semi.

