Difficoltà
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Tempo: 20′

Porzioni: 8 burger piccoli – 2 porzioni

Valori nutrizionali a porzione:
289Kcal
19g proteine
10g grassi
29 carboidrati

I burger vegetali sono dei prodotti che al supermercato costano molto e spesso sono fatti da materie prime di scarsa qualità! Facciamoli a casa in maniera semplice e veloce e stavolta, anche 100%vegetale!

Ingredienti:

  • 300g piselli surgelati
  • 300g zucchine
  • 40g farina di avena
  • 20g semi di lino macinati
  • 20g lievito alimentare
  • sale, pepe
  • brodo vegetale
  • menta e basilico

Procedimento:

  1. Per prima cosa cuoci i piselli con poca acqua per evitare che si ammorbidiscano eccessivamente, insaporendo con sale o erbe aromatiche. Io ho aggiunto anche del brodo vegetale granulare, fatto con sole verdure essiccate.
  2. Lascia raffreddare leggermente poi frulla in un mixer con zucchine precedentemente pulite, gratuggiate e ben strizzate, in modo da eliminarne l’acqua di vegetazione. Frulla ad impulso, se rimane qualche pezzetto non c’è problema!
  3. Unisci quindi le farina e impasta bene. Se non hai lievito alimentare puoi sostituirlo con parmigiano o pangrattato, mentre i semi di lino servono come legante, quindi puoi usare 1 uovo, o altro pangrattato.
  4. Forma dei burger: se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungi pangrattato per sistemare la consistenza. Bagnati le mani per evitare che si appiccichi.
  5. Cuoci in forno o in padella con un filo di olio per 10 minuti, 5 per lato.

    Io li ho serviti con maionese light e zucchine grigliate nei miei panini ai semi.