Difficoltà
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Tempo:
30 minuti
5 ore lievitazione
35 minuti cottura
Porzioni: 3 focacce
Valori nutrizionali (con farcitura):
539Kcal
24g proteine
16g grassi
75g carboidrati
Oggi ho preparato una focaccia per riciclare l’okara, lo scarto della produzione del latte di soia che da tempo faccio in casa! Sono davvero ottime!
Ingredienti:
- 300g farina di semola integrale
- 300g acqua
- 100g okara ben strizzata
- 3g lievito secco
- Sale ed erbe aromatiche
Per farcire: - 150g di brie
- verdure grigliate miste

Procedimento:
- In una ciotola ho messo la farina e l’okara e ho ben impastato per sbriciolare quest’ultima. Ho messo il lievito e ho iniziato a impastare aggiungendo un po’ d’acqua tiepida alla volta fino a 300g.
- Ho lavorato bene, facendo delle pause per dare forza all’impasto, e aggiungendo anche sale ed erbe aromatiche: io origano e maggiorana essiccata!
- Ho lasciato riposare 2 ore.
- Poi ho ripreso l’impasto, ho bagnato bene le mani e la teglia, e ho formato prima tre palline, e poi, stendendola, tre lingue allungate.
- Ho lasciato lievitare altre 1,5 ore.
- Ho cotto in forno a 200° per 25-30′ fino a doratura e poi ho farcito, riportando in forno per pochi minuti per fare sciogliere il formaggio!
Le mie combinazioni: brie e pomodorini semi-dry e brie e zucchine e melanzane grigliate. Trovi tutte le ricette di queste verdure nella sezione contorni!

