Difficoltà
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Tempo:
20 minuti
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
460Kcal
27g proteine
5g grassi
76g carboidrati
Oggi vi propongo un piatto unico che si realizza con il polpo, creando un delizioso sughetto, pronto nel tempo di cottura della pasta!
Ingredienti:
- 80g pasta
- 150g polpo
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
- 1 cucchiaino di capperi
- 100g passata di pomodoro o 200g pomodorini freschi
- sale
- pepe
- prezzemolo
- aglio

Procedimento:
- Per prima cosa ho messo l’acqua a bollire, perché il sugo si prepara davvero in pochi minuti.
- In padella ho messo uno spicchio di aglio, le olive ed i capperi, e a fiamma vivace ho fatto ben tostare.
- Ho quindi aggiunto il polpo dopo averlo tagliato a dadini.
- Dopo qualche minuto di cottura ho aggiunto anche la passata o i pomodorini freschi e ho lasciato cuocere a fiamma più dolce per 10 minuti, ossia il tempo di cottura della pasta.
- Ho cotto la pasta e la ho scolata molto ad dente, 2-3 minuti prima del tempo dinicato sulla confezione. La ho posta nel sugo e aggiungendo acqua di cottura ho terminato di cucinarla in padella col sugo per farla insaporire.
- Ho impiattato e cosparso di prezzemolo e se vi piace, un pò di peperoncino ci sta benissimo.

