Difficoltà
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Tempo: 4h

Porzioni: 30 (da 50g l’una)

Valori nutrizionali a porzione (50g):
113Kcal (a fetta)
6g proteine
1g grassi
17g carboidrati

Un pane non solo fatto con farina, ma anche con ingredineti naturali e proteici che possono arricchirlo rendendolo un alimento completo.

Ingredienti:

  • 750g di farina integrale (io 500g semola, 250g avena)
  • 500g albumi
  • 300g fiocchi di latte magro
  • 1 cucchiaino lievito secco di birra
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento:

  1. Frulla insieme fiocchi di latte, albumi e miele. Aggiungi anche il lievito.
  2. Nella ciotola inserisci quindi anche tutte le farine e impasta per una decina di minuti.
  3. Lascia riposare 10 minuti dopo di che arrotonda bene l’impasto e forma una palla che lascerai lievitare finchè non sarà più che raddoppiata, ci vorranno circa 2h, meglio se a 28°.
  4. Concluso il tempo, bagnati le mani e ricava dall’impasto tante palline da disporre una accanto all’altra nella ciotola da lievitazione finale. Io ho usato uno stampo da plumcake.
  5. Fai lievitare un’altra ora o fino al raddoppio.
  6. Cuoci a 180° per 20-25 minuti.